"la cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perchè quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria ."
affermava l'Artusi ne" la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"

mercoledì 22 giugno 2011

la mia dispensa: marmellata di more di gelso

tempo di raccolta di frutta e preparazione di conserve, per continuare a gustare le delizie presenti in estate.
ho un bell'albero di more di gelso bianco dietro casa e anche quest'anno ho deciso di farne della marmellata; il frutto è dolce, facilmente deperibile e da gustare in giornata.

more di gelso bianco


ecco gli ingredienti:
  • 500 g di more di gelso,
  • 250 g di zucchero,
  • il succo di mezzo limone.


mettere le more di gelso in una pentola, aggiungere lo zucchero e il succo di limone. frullare i frutti con lo zucchero e mettere a cuocere finchè non giunge a bollore, far cuocere per circa 10 minuti.
invasare ancora calda, in barattoli di vetro, tappare poi mettere a sterilizzare.



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