trascrivo la ricetta:
ingredienti:
- 3 limoni
- 3 cucchiai di zucchero raffinato per la glassa
- 100 g burro
- 175 g zucchero raffinato
- 2 uova
- 175 g farina
- 90 ml latte a temperatura ambiente
grattugiare la scorza di 2 limoni e spremere il succo di tutti e 3 i limoni. mettere il succo in una terrina con 3 cucchiai di zucchero, per la glassa, e porre in un luogo tiepido per far sciogliere lo zucchero.
con burro e zucchero creare una crema soffice eleggera, e unire un uovo alla volta, sbattendo bene. unire quindi la scorza di limone e la farina.
quindi unire anche il latte continuando a sbattere l'impasto .
versare l'impasto nello stampo rotondo e far cuocere in forno già caldo a 170° per circa 1 ora, finchè è ben lievitata.
sfornare e praticare dei forellini sulla superficie e versare lo sciroppo al succo di limone e zucchero preparato sulla torta.
lasciare nello stampo finchè non è raffreddata. quindi estrarre dallo stampo e avvolgere in un foglio di carta di alluminio, perchè si mantenga fresca.
la famosa torta al limone di mrs pettigrew |
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