"la cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perchè quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria ."
affermava l'Artusi ne" la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"

domenica 20 marzo 2011

la famosa torta al limone di mrs pettigrew

ho preparato questa torta gustosa, morbida, con un intenso gusto di limone in occasione della festa del papà, per accontare i gusti di mio padre, amante di piatti semplici e del gusto del limone. ho scovato la ricetta in un testo di ricette acquistato anni fa : " bocconcini per il tè" di J. Pettigrew.
trascrivo la ricetta:


ingredienti:
  •  3 limoni
  • 3 cucchiai di zucchero raffinato per la glassa
  • 100 g burro 
  • 175 g zucchero raffinato
  • 2 uova
  • 175 g  farina
  • 90 ml latte a temperatura ambiente


grattugiare la scorza di 2 limoni e spremere il succo di tutti e 3 i limoni. mettere il succo in una terrina con 3 cucchiai di zucchero, per la glassa, e porre in un luogo tiepido per far sciogliere lo zucchero.
con burro e zucchero creare una crema soffice eleggera, e unire un uovo alla volta, sbattendo bene. unire quindi la scorza di limone e la farina.
quindi unire anche il latte continuando a sbattere l'impasto .
versare l'impasto nello stampo rotondo  e far cuocere in forno già caldo  a 170° per circa 1 ora, finchè è ben lievitata.
sfornare e praticare dei forellini sulla superficie e versare lo sciroppo al succo di limone e zucchero preparato sulla torta.
lasciare nello stampo finchè non è raffreddata. quindi estrarre dallo stampo e avvolgere in un foglio di carta di alluminio, perchè si mantenga fresca.


la famosa torta al limone di mrs pettigrew

Nessun commento:

Posta un commento