"la cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perchè quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria ."
affermava l'Artusi ne" la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"

giovedì 17 marzo 2011

un piatto tricolore: la bandiera

la bandiera
oggi per i 150 anni dell'unità d'Italia un piatto in tema :" la bandiera" è un tipico piatto pugliese chiamato così per la presenza dei tre colori della nostra bandiera il tricolore : bianco della pasta, rosso dei pomodori, verde della rucola selvatica.
 ingredienti:
  • 1 patata, 
  • 150 g ruchetta,
  • 200 g pennette,
  • 2 cucchiai olio d'oliva, 
  • 200 g pomodori pelati, 
  • 1 spicchio d'aglio.
in una padella far indorare l'aglio nell'olio, aggiungere i pomodori , salare e far cuocere per una decina di minuti. pelare la patata, tagliarla a tocchetti, metterle in pentola a cuocere in acqua fredda con sale, fino all'ebollizione. quindi aggiungere la ruchetta e poco dopo la pasta. quando la pasta è cotta, versare il tutto nel sughetto, mantecare e far riposare un pò per far insaporire e servire caldo.


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