"la cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perchè quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria ."
affermava l'Artusi ne" la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"

mercoledì 1 giugno 2011

la mia dispensa : amarene al brandy e cannella

tempo di amarene, inizia il periodo per conservare i prodotti di stagione.

ho preparato alcuni barattolini di "amarene al brandy e cannella",

ecco gli ingredienti:
 500 g di amarene
150 g di zucchero
un cucchiaino di cannella
1 dl circa di brandy

lavare e asciugare le amarene, poi con le forbici tagliare il picciolo, lasciando un pezzetto attaccato di circa 5mm. quindi sistemarle nei barattoli.
 preparare uno sciroppo di zucchero in una casseruola con circa 150 dl di acqua e zucchero, da far sciogliere lentamente a fiamma bassa., poi aggiungere la cannella.
appena è pronto lo sciroppo versare sulle amarene fino ariempire metà barattolo, quindi completare con il brandy. chiudere i barattoli ermeticamente.
prima di assaggiare far riposare le amarene per un mese.

amarene al brandy e cannella




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