"la cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perchè quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria ."
affermava l'Artusi ne" la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"

mercoledì 25 maggio 2011

insalata di fave e limone

 un modo per gustare legume di stagione la fava: un insalata di fave e limone


ingredienti per 2 persone:
200 g fave fresche sgusciate
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai olio di oliva
1 cipollotto
sale
lattuga


mettere a cuocere le fave in acqua con pezzetti di cipollotto per circa un quarto d'ora.
dopo la cottura scolare le fave  e preparare una salsina con olio e limone  e versarla sulle fave.
far raffreddare e porre in frigo per circa 2 ore.
preparare su ogni piatto delle foglie di lattuga e versare le fave e salare q.b.e servire.
insalata di fave e limone



1 commento:

  1. complimenti per le ricette semplici e davvero buone ,ti metterò tra i preferiti cosi da tenerti d'occhio grazie
    http://natural-mente-stefy.blogspot.com/
    stefania di bionieri

    RispondiElimina