"la cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perchè quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria ."
affermava l'Artusi ne" la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"

lunedì 9 maggio 2011

pere al cioccolato

pere al cioccolato


ho preparato un dolce delicato per il marito goloso di cioccolato.
 ingredienti:
200 g pere
20 g cioccolato fondente
1/4 dl latte
1 cucchiaino di zucchero

sbucciare le pere, privarle del torsolo, tagliarle in quattro spicchi. sistemarle in una casseruola, aggiungere un pò d'acqua,  spargere lo zucchero , coprire e far cuocere per circa 5 minuti.
nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato col latte. poi disporre gli spicchi di pera nei piattini, versare la crema sulle pere e servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento