"la cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perchè quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria ."
affermava l'Artusi ne" la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"

martedì 29 maggio 2012

il mio semplice Pan di Spagna

oggi propongo un dolce noto e comunissimo per torte decorate, nella mia versione:
ingredienti:
100 g di zucchero
100g di farina
4 uova
Sbattere  i 4 tuorli con lo zucchero finché diventano bianchi e cremosi. Aggiungere le 4 chiare montate a neve durissima e amalgamare con delicatezza. Poi aggiungo la farina setacciata e amalgamo con delicatezza (non a lungo per non smontare). Versare in una tortiera  imburrata e infarinata. Porre in forno a 180 gradi per 30  minuti.

il mio semplice Pan di Spagna

Nessun commento:

Posta un commento