"la cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perchè quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria ."
affermava l'Artusi ne" la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"

sabato 24 dicembre 2011

preparazione per il natale delle "cartellate"

nei giorni scorsi ho preparato, come tradizione da alcuni anni, i nostri dolci natalizi  locali:

le "cartellate"
nella nostra famiglia usiamo questi ingredienti:
1 kg di farina
2 uova
1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di zucchero
vino bianco q.b.
1 bustina di lievito
miele per condire, quando sono fritte


si impastano, sulla spianatoia, tutti gli ingredienti.
quando la massa è
pronta , si prendono delle piccole parti e si preparano delle sfoglie,
che si tagliano con la rotellina in listini larghe circa cm 4.
queste liste di sfoglia vanno piegate in due e unite con le dita per
formare delle conchette, quindi arrotolate su stesse come delle corolle.è un lavoro delicato e piuttosto impegnativo!
quando sono tutte pronte vanno fritte in olio bollente facendole dorare.
poi si fanno scolare su cartacucina.
la mia famiglia  le condisce con del miele d'arancio leggermente sciolto.
non ne ho mai abbastanza: una vera delizia per il palato!!!



buone feste a tutti/e!!!!!!!!!!!!!

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