"la cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perchè quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria ."
affermava l'Artusi ne" la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"

martedì 14 febbraio 2012

ricetta : zuppa di ceci

ricetta : zuppa di ceci

ingredienti per 2 persone:
100 g ceci secchi,
pomodorini al naturale in barattolo, autoprodotti
1 carota
1 spicchio aglio
un pò di rosmarino
olio extravergine di oliva
sale a piacere

ho usato i ceci secchi di mia produzione,tenuti in ammollo una notte,in acqua tiepida; dopo li ho risciacquati e lessati in acqua  per circa 2 ore con aglio e rosmarino.
dopo ho aggiunto la carota tagliata a pezzetti, i pomodorini, e salato.
quando  sarà tutto ben  cotto, aggiungere un pò di olio d'oliva e portare in tavola.

zuppa di ceci


Nessun commento:

Posta un commento